りんごの豆知識
りんごはやっぱり健康食品
「1日1個のりんで医者いらず」の格言がありますが最近の研究から色々な事が発見されまた。主なりんごの成分は、[りんごペクチン(食物繊維)]・[ケルセチン]・[りんごカリウム]・[エピカテキン(りんごポリフェノール)]です。
- りんごが収穫されるまで
農園の1年を追ってみました。 - りんごの食べ頃カレンダー
7月中旬~3月中旬まで多品種のりんごがあります。 - りんごの品種別・味比べ
酸味・甘味、味の濃・淡など、品種毎に表しました。 - ふじりんごのみつ入りのしくみ
りんごとみつのしくみを解説しました - りんご・りんごジュースは冷やすと一層おいしくなります
- りんごを使ったお料理レシピ
りんごを使った簡単なお菓子を紹介しています。